Медовик на кефире
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- ½ стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 г жареного миндаля
Способ приготовления:
❂ Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
❂ Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
❂ Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
❂ Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
❂ Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
❂ На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами.
❂ И так все коржи. Бока обмазать.
❂ Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.
❂ Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
❂ Перед подачей на ст.л. лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...