Медовик со сливочным кремом
Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см в диаметре):
- 3 крупных яйца (комнатной t)
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч. ложка соды
- 150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.
Способ приготовления:
❂ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
❂ Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин.) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
❂ В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
❂ Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
❂ Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t 160° (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.
Я пекла бисквит в мультиварке.
В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
❂ Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...