
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных филе, около 200 г каждое
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
❂ Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
❂ Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
❂ Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
❂ Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Сыр по-домашнему "а-ля моцарелла"
Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...