
Медово-шоколадный торт с орехами
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 30 г маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г муки
- 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 300 г сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
❂ Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
❂ Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
❂ Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4-5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
❂ Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
❂ Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
❂ Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
❂ Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
❂ На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
❂ Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Очень простое, но очень вкусное печенье
Творожное печенье с бананом и яблоком

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...