Меренги с ягодами
Основа:
- 3 белка
- 150 г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- ½ ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200 г сливок для взбивания
- сахарная пудра (по вкусу)
- 300 г разных ягод
Способ приготовления:
❂ Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 г сахара и взбейте до плотности и блеска.
❂ Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
❂ Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
❂ Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.
❂ Пекла при 150° 10 минут, а потом при 100° 50 минут, до сливочного цвета.
❂ Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...