Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 80 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 160 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
❂ Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
❂ Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
❂ Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
❂ Выпекать в духовке при температуре 220° около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...