Мясной пирог из тонкого лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр (тведый) — 200 г
Способ приготовления:
❂ Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно, обжарить фарш, или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить, затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее, на наш вкус вкуснее.
❂ Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
❂ Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку (я просто обжарила фарш).
❂ Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
❂ Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама, можно и покупным. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
❂ И половину фарша выкладываем на лаваш.
❂ Кефир размешайте с яйцом.
❂ Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.
❂ Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
❂ Сверху на смятые кусочки лаваша.оставшийся фарш.
❂ Затем накрываем все это целыми лавашами.
❂ Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром, и положите несколько пластиков сливочного масла.
❂ Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. Выпекаем при температуре 240° (я еще в конце выпекания сыром посыпала).
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный! ?
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...