Мясные гнёзда со сливочными грибами
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
❂ Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
❂ Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
❂ Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
❂ Сверху накройте кружочками помидора.
❂ Слегка смажьте майонезом.
❂ Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180°). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...