Мясные рулетики к праздничному столу
Для приготовления мясных рулетиков можно использовать различные начинки, мне очень нравится вариант с грибами, яйцами и сыром. Закуска получается очень сытной и вкусной. Готовлю я такие рулетики не только на праздники, но и просто к ужину, когда хочется разнообразить свое меню и полакомиться оригинальным блюдом. Итак, если вы любитель мясных блюд, то мой рецепт, как приготовить мясные рулетики к праздничному столу, для вас!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка: 400 Грамм
- Шампиньоны: 200 Грамм
- Яйца: 2 Штуки
- Лук репчатый: 1 Штука
- Сыр твердый: 100 Грамм
- Сметана: 200 Грамм
- Соль, перец: По вкусу
- Масло растительное: По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
❂ Луковицу порежьте четвертькольцами.
❂ Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности.
❂ Сыр натрите на крупной терке.
❂ Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр и яйца.
❂ Свиную вырезку порежьте на пластины толщиной около 5-6 мм. Отбейте каждую пластину, посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 ст. ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.
❂ Обжарьте рулетики на сковороде до образования румяной корочки.
❂ Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды.
❂ Сверху залейте сметаной. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
❂ Мясные рулетики к праздничному столу готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...