Мясо для бутербродов
Ингредиенты:
- горчица
- чеснок
- соль
- чили-перчик
- мясо
Способ приготовления:
❂ Сначала я замариновала мясо.
❂ Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
❂ Потом приступила к раскрою бумажных листов. Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
❂ Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага — материал очень пластичный и держит форму отлично.
❂ То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа — это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
❂ Потом весь сверток положила в огнеупорную форму — для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
❂ Задвинула в духовку 200° на 1 час.
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...