Мясо по-петровски
Рецептов приготовления блюд в горшочках действительно не мало. Мясо по-петровски отличает его невероятный аромат и потрясающий вкус. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар — и мой рецепт в этом поможет.
Ингредиенты:
- Картофель: 1 Килограмм
- Телятина: 600 Грамм
- Луковица: 2 Штуки
- Сухие грибы: 100 Грамм
- Сметана: 200 Грамм
- Сливочное масло: 100 Грамм
- Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
- Мука: 1 Ст. ложка
- Соль: 1 Щепотка
- Петрушка: 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
❂ Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.
❂ Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.
❂ Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.
❂ Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.
❂ Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.
❂ На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...