Мясо с картофелем в рукаве
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.
Ингредиенты:
- 400-500 г мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
- смесь «Итальянские травы»
- смесь перцев «Мельница»
- соль
- «рукав» для запекания
Способ приготовления:
❂ Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
❂ Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
❂ Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
❂ В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
❂ Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
❂ Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
❂ Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
❂ Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
❂ Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
❂ Выкладываем рукав на противень.
❂ Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
❂ Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...