Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2 луковицы
- Сыр — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
❂ Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
❂ Лук порежьте на средние кусочки.
❂ Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
❂ Сыр натереть на крупной терке.
❂ Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
❂ В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
❂ Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...