
Многослойный пирог с черешневым вареньем
Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Масло растительное — 60 г
- Варенье (черешневое) — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить. В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
❂ Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть — самая маленькая.
❂ Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
❂ Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать вареньем.
❂ Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем. Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.
❂ Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 °С 45 минут.
❂ Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Паста с семгой в сливочном соусе

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...