
Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
❂ Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
❂ Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
❂ Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
❂ Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
❂ Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
❂ Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
❂ Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.
❂ А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Приятного аппетита!
Диетическая запеканка за 5 минут
Утренняя запеканка для лёгкости в течение дня
Самые вкусные булочки с корицей

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...