Молочный ломтик в домашних условиях
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Для теста:
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 80 г
- мука — 80 г
- молоко — 20 мл
- какао — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
- молоко сгущенное — 200 мл
- сметана 20% — 200 мл
- молоко — 100 мл
- сахар — 50 г
- желатин — 20 г
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
- шоколад.
Способ приготовления:
❂ Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
❂ Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
❂ Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
❂ Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
❂ Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
❂ Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30×22 см.
❂ Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
❂ Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
❂ Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
❂ Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
❂ Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
❂ Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
❂ Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
❂ Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
❂ Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...