
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Яркие сырнички с нежным ванильным соусом! Это просто песня!😃
Ингредиенты:
- творог - 1 пачка (250 г)
- крупа манная - 3-4 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- морковь - 1 крупная
- яблоко - 2 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- ванильный сахар
- корица молотая
Ванильный соус:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
- молоко - 1 стакан
- ванилин
Способ приготовления:
❂ Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
❂ Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180°.
❂ Ванильный соус: желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
❂ Полить ванильным соусом и подавать.
❂ Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.😃
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...