Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 г овсянки
- 90 г муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 120 г мёда
- 70 г моркови.
Способ приготовления:
❂ Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте.
❂ В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.
❂ Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте.
❂ Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
❂ На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой.
❂ Выпекайте при температуре 160° в течение 12–15 минут.
❂ Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...