Морковно-овсяный диетический тортик
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
Способ приготовления:
❂ Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
❂ Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
❂ Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
❂ Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
❂ Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
❂ Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...