Морковный пирог
Для пирога:
- Мука — 2½ стакана
- Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1¼ ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Гвоздика — ⅛ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Морковь — 450 г
- Сахар — 1½ стакана
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 1½ стакана
Для крема:
- Мягкий сливочный сыр — 225 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3½ стакана
- Ванилин — ½ ч. л.
- Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз
Способ приготовления:
❂ Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C.
❂ В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону.
❂ В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд.
❂ Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
❂ Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.
❂ Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...