Мраморный кекс на сгущенке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- ⅔ стакана сметаны
- ⅔ стакана сгущёнки
- 120 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Способ приготовления:
❂ Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
❂ Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
❂ Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
❂ Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
❂ Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
❂ Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...