Правильное похудение

«наполеон» детский

Для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 3 ст. л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Творог мягкий — 200 г.

Способ приготовления:

❂ Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.

❂ Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.

❂ Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.

❂ Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.

❂ Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.

❂ Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.

❂ Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.

❂ Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.

❂ Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917