Наполеон с пломбиром
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 200 г маргарина
- ½ стакана холодной воды
- 2 ст. л. уксуса 9%
Для крема:
- 600 г мороженого «Пломбир»
- 300-350 г сливочного масла
- 5 стаканов молока
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
❂ Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
❂ Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
❂ Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
❂ В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
❂ Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.
❂ 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...