Настоящие тефтели в соусе
Рецепт простой, без всяких модных наворотов!
Отличный обед или ужин для всей семьи. Почему то мы стали забывать самые простые и вкусные блюда.
Для тефтелей:
- Мясной фарш (у меня свинина с говядиной ) — 500 г
- Рис — ½ стакана круглозерненного
- Лук — 1 средняя луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для панировки
- Соль по вкусу ,перец
- Растительное масло (для жарки)
Для подливки:
- Томатная паста — 1 десертная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 1,5 стакана воды
- Соль, сахар
Способ приготовления:
❂ Рис отварить. Лук мелко нарезать и обжарить. Соединить фарш, лук, отварной рис, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать фарш. Влажными руками разделить его на ровные комочки.
❂ Сформовать круглые тефтели. Запанировать в муке и обжарить без крышки. Только чтоб зарумянились, этого достаточно. Я стараюсь готовить без масла, поэтому не жарю на масле, а запекаю на слегка смазанном противне при 230 г.
❂ Со сковороды убрать тефтели в посуду для тушения. В сковороду добавить томатную пасту и немного воды. И обжарить пасту на слабом огне до появления приятного запаха (это быстро, от силы минутка). Затем добавить остальную воду. Как закипит, добавить соль, перец и лавровый лист, немного сахара.
❂ Закипевшей массой залить тефтели и потушить до готовности примерно 10 минут на слабом огне.
❂ Можно в соус добавлять муку. Для этого её обжаривают до золотистости, потом добавляют томатную пасту, а дальше всё, как написано выше. Я муку не добавляю практически никогда, потому что всегда очень сильно панирую тефтели. И соус получается достаточно густой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...