Настоящий соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
❂ Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
❂ Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...