Нежнейшее пирожное
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл раст. масла без запаха
- 125 мл молока
- 0.5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 г муки
Соус:
- 125 мл молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г сахара
- 50 г шоколадки
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Бисквит:
❂ Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
❂ Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
❂ Вылить в форму 19×19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
❂ Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
❂ Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
❂ Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
❂ Чуть-чуть дайте стечь и… Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
❂ Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...