
Необычайно вкусные булочки!
Ингредиенты:
- 700 г муки
- 2 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 350 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
- 1 желток для смазки
Параметры:
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Количество порций: 15 штук
Способ приготовления:
❂ Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
❂ Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
❂ Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
❂ Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35×25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
❂ Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов
Медово-лимонные куриные грудки
Сыр по-домашнему "а-ля моцарелла"

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...