Нежнейший куриный паштет с грецким орехом
Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100 г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- ¼ ч. л соли
- пучок свежей зелени
- ~100 мл бульона
Способ приготовления:
❂ Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон ст.л. насыщенней.
❂ Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
❂ В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.
❂ Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
❂ Взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона.
❂ В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...