Нежнейший тортик на кефире
Вот это вкуснятина!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — ⅔ Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Сметана — 400 Грамм (в крем)
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
❂ Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
❂ Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
❂ Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180°).
❂ Готовому коржу дайте остыть.
❂ Разрежьте его вдоль пополам.
❂ В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180°.
❂ Готовый корж также разрежьте.
❂ Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
❂ На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
❂ Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
❂ Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
❂ Нежный и вкусный тортик на кефире готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...