Нежные куриные оладушки на кефире
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- твердый сыр — 60 г
- 2 яйца
- кефир — 100 г
- мука — 60 г
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
❂ Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
❂ Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
❂ Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
❂ Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...