Нежные мясные тефтели в белом соусе
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом.
Ингредиенты:
- фарш мясной 400 г
- яйца 1 шт.
- рис 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- вода
для соуса:
- молоко 350-400 мл
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
❂ Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности.
❂ Смешать фарш, рис, яйцо и специи.
❂ Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки.
❂ Каждую тефтелю обвалять в муке.
❂ Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
❂ Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло.
❂ Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
❂ Массу кипятить на сковороде пару минут.
❂ Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать.
❂ Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания.
❂ Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...