Нежный торт-суфле с персиками
Ингредиенты:
- Желатин — 35 г
- Персик — 5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 600 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Сгущенное молоко — 130 г
- Лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления:
❂ Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.
❂ Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.
❂ 25 г желатина залейте 200 мл холодной кипяченой воды, поставьте на огонь, помешивая, подогрейте на медленном огне.
❂ Добавьте обычный (500 г) и ванильный сахар.
❂ При интенсивном помешивании прогрейте до появления первых пузырей, снимите сотейник с плиты, оставьте остужаться.
❂ Охлажденные белки взбейте миксером в плотную пену, добавьте лимонную кислоту, снова взбейте.
❂ Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатиновый сироп.
❂ Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.
❂ Лопаткой движениями сверху вниз введите в белки масляный крем.
❂ Выложите суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 4 часа.
❂ Персики залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем залейте холодной водой.
❂ Нарежьте фрукты тонкими дольками, сложите в сито, установленное над миской.
❂ Посыпьте персики 100 г сахара и оставьте на 30 мин, чтобы сок стек в миску.
❂ Из половины лимона выжмите сок, влейте его к персиковому соку.
❂ Оставшийся желатин залейте небольшим количеством горячей воды, перемешайте, оставьте набухать на 5–10 мин.
❂ После этого добавьте желатин к соку.
❂ На застывшее суфле выложите дольки персиков, полейте смесью сока и желе, отправьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...