Буженина «Новогодняя»
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Длинные полоски сала — 200 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) -2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) -1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Способ приготовления:
❂ Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира. Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
❂ В глубокой миске смешать панировочные сухари и зерновую горчицу. Ввести яичные желтки и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона, а сверху — свинину. Мясо натереть смесью из сухарей и горчицы, перевернуть и натереть с другой стороны.
❂ Обернуть вырезку полосками сала, завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
❂ Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой. Хранить до подачи в тепле.
Счастья и удачи Вам в Новом году!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...