Быстрый Рождественский кекс
Кекс с сухофруктами и карамельзированными мандаринами. Я в восторге от текстуры — мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой. А уж какой красавец! Есть его можно сразу,а можно и через пару дней) Так что быстро готовим его,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся!
Время приготовления: 70 минут + подготовка
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 г сухофруктов
- 170 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- корица, имбирь по желанию
Способ приготовления:
❂ Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150 г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках воды.
❂ Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).
❂ Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте, пока вода не испарится. Остудите.
❂ Сливочное масло и сахар взбейте в пышную массу 3-5 минут. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
❂ Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и специями, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо добавить муки.
❂ Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
❂ Пеките при 180° около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.
❂ Можно украсить по желанию мандарином.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...