Датская маринованная селедка в травах
Ингредиенты:
- Маринованная бочковая сельдь — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахар песок — 250 г
- Фермерская сметана — 50 г
- Фермерский творог — 50 г
- Ржаной хлеб или бородинский — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Тимьян — 2 веточки
- Редиска — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разделываем бочковую сельдь: отделяем филе от костей, нарезаем треугольниками произвольной формы. Для маринада смешиваем 1 литр воды со 150 г столового уксуса и 250 г сахара.
❂ Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. На этом же этапе можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например еловые ветки, дикие ягоды и так далее. Кладем нарезанную селедку в маринад и оставляем на ночь.
❂ После того как сельдь замаринуется, готовим сливочный домашний сыр. Смешиваем фермерский творог и сметану, добавляем измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян.
❂ Солим и перчим по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу.
❂ Готовим крошку из ржаного хлеба: кусок хлеба натираем на терке или измельчаем в блендере и обжариваем в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, солим по вкусу.
❂ Обваливаем кусочки маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
❂ Далее собираем наше блюдо: домашний сливочный сыр намазываем на тарелку, посыпаем хлебной крошкой, сверху укладываем кусочки селедки в петрушке, сверху посыпаем измельченной зеленью и украшаем тонко нарезанными слайсами редиски.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...