Фаршированная сельдь к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Сельдь (крупная) — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сыр плавленый — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
❂ С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
❂ Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
❂ Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
❂ Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
❂ Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
❂ Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...