Правильное похудение

Фаршированная сельдь к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

❂ С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

❂ Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

❂ Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

❂ Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

❂ Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

❂ Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...