Желейный торт «Фруктовый новый год»
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан (200 г) муки
Для начинки:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г ананасов
- 150 г (1 небольшой) бананов
Для крема:
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванилина
- 900 г сметаны 10%
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
❂ Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
❂ Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
❂ Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
❂ Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
❂ Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.
❂ Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
❂ Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
❂ Выложить часть бисквита.
❂ На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
❂ Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
❂ На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...