Кекс рождественский «звезда»
Для звёздочек:
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г какао
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
- 100 мл молока
- круглая форма диаметром 26
Для теста:
- 220 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 250 г рикотта
- 50 мл молока
- 40 г сливочного масла
- ваниль
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада
- 50 мл сливки
Способ приготовления:
❂ Духовку нагреть до 180 градусов.
❂ Приготовление звездочек: Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло,соединить лопаткой. Муку и какао просеять,добавить разрыхлитель и ввести в яично масляную смесь хорошо соединив до однородной массы. Добавить молоко,соединить. Должна получиться густая,тягучая масса. Выкладываем её в форму,разравниваем и выпекаем в течении 20-25 минут. Остудить в форме и вырезать при помощи формочки звездочки.
❂ Приготовление и выпечка кекса: Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить рикотту,молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Выкладываем в форму для кекса 1\2 массы. Вырезанные звездочки плотно друг к другу ставим в тесто в ряд по середине. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в течении 45 минут,проверить на сухую палочку. Остудить.
❂ Приготовление глазури: Сливки подогреть и залить поломанный шоколад. Размешать до однородной массы.
❂ Достать кекс из формы,полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...