Легкий новогодний торт-безе
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 300 г
- Просеянная пшеничная мука — 2 ч.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- Малиновое варенье – 3 ч.л.
- Свежая или замороженная малина – 125 г (если свежей ягоды у вас нет, можно использовать любой джем)
- Лимон – ½
- Сливки – 300 мл
- для декора: листики свежей мяты, ягоды
Способ приготовления:
❂ Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.
❂ Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.
❂ Поставьте белки в разогретую до 120° духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.
❂ В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).
❂ Взбейте сливки.
❂ Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.
❂ В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната. Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.
❂ Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...