Легкий «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта
Для панна-котты:
- 200 мл сливок 33%
- 200 мл натурального йогурта
- 200 мл мандаринового сока
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г быстрорастворимого желатина
Для желе:
- 0.5 ст кусочков чистой мякоти мандарин
- 150 мл мандаринового сока
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. желатина
Способ приготовления:
❂ Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
❂ Сливки смешать с йогуртом, соком, сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара (не до кипения), снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Процеживаем и разливаем по формочкам или по бокалам. Ставим в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
❂ Сок смешиваем с сахаром, прогреваем и снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем, слегка остужаем.
❂ Мандариновые кусочки выкладываем поверх остывшей панна-котты, заливаем желе. Опять ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...