
Мандариновые кексы к рождественскому обеду
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 225 г
- Сахар – 225 г
- Мука – 225 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Сахар коричневый – 40 г
Способ приготовления:
❂ Для начала в чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Затем по одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая – это гарантирует однородность текстуры теста. Насыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем.
❂ Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мандарины поперек и положите по кругляшку в ячейку.
❂ Тесто выкладывайте сверху, заполнив на 2/3, оставляя пространство для роста. Выпекайте в духовке приблизительно 20-30 минут. Проверяйте шпажкой – середина должна быть сухой. Дайте кексам остыть в течение 5-10 минут, а потом вынимайте из форм.
Приятного аппетита!
Рецепт рождественского штруделя
Рождественские клюквенные рогалики

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...