
Новогоднее безе
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Соотношение белков к сахару: на один белок понадобится 3 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
❂ Осторожно отделить белки от желтков.
❂ Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
❂ Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
❂ Добавить во взбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок.
❂ Противень застелить пекарской бумагой.
❂ Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
❂ Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.
❂ Новогодние елочки-безе готовы!
Приятного аппетита!
Новогодние плетёнки «Проще простого»
Новогоднее печенье с предсказаниями
Песочное печенье «Новогодние олени» - доброе и очень вкусное
МЕНЮ:

ДИЕТЫ:

САЛАТЫ:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...