Новогоднее печенье «Снежинки»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мука для рабочей поверхности
- Сахар для посыпки
Способ приготовления:
❂ В миске смешать муку, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, сливки и сахар, быстро замесить гладкое тесто. Выложить тесто на пищевую плёнку, оберните его и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
❂ Разогреть духовку до 180 ° C. Выложить тесто посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать снежинки или звездочки (формочку постоянно окунать в муку). Перед выпечкой с помощью деревянной шпажки проколоть дырку на одном конце каждой снежинки, чтобы можно было протянуть ленточку. Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой. Снежинки выложить на подготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье до золотистого цвета около 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Готовое печенье снять с противня и полностью охладить.
❂ Сахарную пудру растереть с лимонным соком и несколькими каплями воды. Из пергаментной бумаги сделать корнетики с отверстием 1-2 мм. Корнетики заполнить готовой глазурью и нанести рисунок на каждую снежинку. Дайте печенью полностью высохнуть.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...