
Новогодние плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
- молоко - 160 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 1/3 стакана
- мука - 420-450 г
- ваниль
- Джем клюквенный - 100 мл
- Джем лимонный - 100 мл
- крахмал - 2 ч.л.
- соль - щепотка
Способ приготовления:
❂ Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо + белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога).
❂ Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
❂ Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.
❂ Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм.
❂ Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.
❂ Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
❂ Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом.
❂ Выпекать при 180° до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Новогоднее печенье с предсказаниями
Песочное печенье «Новогодние олени» - доброе и очень вкусное
МЕНЮ:

ДИЕТЫ:

САЛАТЫ:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...