Новогодний кекс с маком и цукатами
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление кекса займет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 130 г мака
- 120 г мелкого белого сахара
- 190 г масла
- 4 яйца
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовую ложку молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 90-100 г смеси разных цукатов(или можно использовать сухофрукты)
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- замороженные ягоды
Способ приготовления:
❂ Смазать маслом форму для хлебца (25/12 см).
❂ Сода смешать с ложкой молока.
❂ Растопить масло и охладить его.
❂ Просеять муку с разрыхлителем, а затем смешать его с маком.
❂ Цукаты хорошо залить кипятком на минуту, затем откинуть на сито.
❂ Обсушить и обвалять в крахмале.Выложить на дно формы.
❂ Взбить на высокой скорости яйца с сахаром, это займет около 8-10 минут.
❂ Уменьшить скорость, добавить просеянную муку с семенами мака. Добавить растопленное масло, миндальный экстракт. Добавить тертую цедру. Добавить соду, разведенную в молоке, хорошо перемешать. Завершить смешивание деревянной ложкой.
❂ Перелить тесто в форму.
❂ Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 50 минут.
❂ Полностью охлажденный кекс вынуть из формы.
❂ Смешать один яичный белок с сахарной пудрой и постепенно добавить сок половины лимона и ром до консистенции густой сметаны.
❂ Залить глазурью, украсить ягодами в простом сиропе.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...