Овсяное печенье к Новогоднему столу
Ингредиенты:
- грецкие орехи – небольшая горсть
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра и шоколад для украшения
Способ приготовления:
❂ Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.
❂ Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.
❂ Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
❂ Горячее печенье украсьте сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.
Совет! Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...