Панфорте — традиционный итальянский рождественский пряник
Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
- Очищенный миндаль — 100 г
- Бланшированный фундук — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 150 г
- Мука — 1 стак.
- Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Обжарьте орехи до золотистого цвета.
❂ Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
❂ Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
❂ Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
❂ Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...