Пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Смородина красная – 170 г
- Кокосовая стружка – 40 г
- Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст. л. (в творог)
- Кефир – 200 мл
- Крахмал – 3 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – ½ стакана
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 300 г
- Яичный желток – 2 шт. (в творог)
- Яйцо — 1 шт. (в тесто)
Способ приготовления:
❂ Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
❂ Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
❂ Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
❂ Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
❂ Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40–50 до румяной корочки.
❂ Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
❂ Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...