Рождественские шоколадные кексы
1 чашка — емкость 236 мл
Ингредиенты:
- Для кексов
- 2 чашки муки общего назначения
- ¾ чашки несладкого какао порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки несоленого сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка цельного молока
- 1 упаковка зеленых конфет, которые можно расплавить (либо окрасить шоколад или карамель)
- 1 упаковка палочек-печенье
- Посыпка декоративная ассорти
- 1-2 чашки кокосовой стружки
Для крема:
- ¼ чашки несоленого сливочного масла
- 100 г сливочного сыра
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 2 чашки сладкой кокосовой пудры (если нет — просто сахарную пудру)
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 180°.
❂ В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
❂ Взбейте миксером масло и сахар, до гладкой однородной массы. Около 2 минут. Введите яйца по одному. Затем добавьте ваниль, затем мучную смесь и молоко, чередую небольшими порциями. Должна получиться однородная масса. Распределите тесто по формам для капкейков, и выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет сухой. Поставьте кексы остывать.
❂ Пока кексы стынут, расплавьте конфеты, следуя инструкции на упаковке (либо используйте глазурь или расплавленный белый шоколад + зеленый краситель).
❂ Положите палочки-печенье на бумагу для выпечки, нанесите зеленую глазурь как на фото, посыпьте декоративными посыпками и уберите в холодильник до застывания.
❂ Крем: Взбейте вместе масло и сливочный сыр, добавьте ваниль и пудру. Взбейте до однородной массы.
❂ Сборка: На остывшие кексы наносим немного крема, сразу же посыпаем кокосовой стружкой (снег), аккуратно шпателем снимаем «ёлочки» с бумаги для выпечки и насаживаем на кекс.
❂ Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...