Рождественские ушки с грибами
Рождество и Новый год самые долгожданные праздники! Елка, огни, свечи, улыбки близких, стук бокалов ! Мы собираемся большой, дружной семьей конечно за праздничным столом.
По традиции каждый из нас хочет порадовать своих близких не только подарками, но и вкусными угощениями . И какой же рождественский стол без ушек! Я хочу поделиться рецептом моей бабушки.
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 2.5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца (лучше 4 желтка)
- 900-1000 г муки
- 500 г отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
- 2 луковицы
- Растительное масло (для обжарки начинки и ушек)
Способ приготовления:
❂ Дрожжи залить 0.5 ст. теплой воды, добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать и дать подняться.
❂ Пока дрожжи подходят, немного подогреть молоко, добавить сл. масло, сахар, соль, яйца. Перемешать.
❂ Добавить подготовленные дрожжи и перемешать еще раз.
❂ В эту смесь постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Надо, чтобы тесто отставало от стен посуды и рук, но не было слишком крутым.
❂ Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем. (Я ставлю на газ. плиту, рядом с горящим малым огнем)
❂ Пока тесто подходит, я готовлю начинку. Отварные грибы пропускаю через мясорубку , обжариваю на растительном масле до испарения жидкости, добавляю мелко нарезанный лук, жарю до готовности на медленном огне, солю.
❂ Подошедшее тесто отрезаю порциями, раскатываю на столе, чуть- чуть подсыпая мукой. Чашкой вырезаю форму будущих ушек, раскладываю начинку, леплю как большие вареники. Жарить надо в большом количестве масла.
Ушки получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...